Изысканный рецепт, доступный для начинающих!Зимой даже нужно себя побаловать вкусным и сытным блюдом. Можно назвать это и запеканкой и гратеном, но у меня - мильфей, что значит тысяча листков. Слои молодого картофеля чередуются с вкуснейшим хамоном, сладкий соевый соус придает пикантную нотку, а мускатный орех насыщает блюдо своим тонким ароматом. В общем, очень вкусно! Приглашаю на ужин!Простой рецепт картофельного мильфея с хамоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 224 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийБекон (хамон или хороший мясной бекон) 250 грКартошка 6 шт.Твёрдый сыр 200 грСливочное масло 100 грСоевый соус (сладкий) 30 млМускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеВзять прямоугольную глубокую форму (для кексов, у меня из плотной фольги одноразовая), на дно положить несколько кусочков сливочного масла и застелить её ломтиками хамона(или хорошего мясного бекона), внахлест, оставляя свисающие края. Смазать кисточкой сладким соевым соусом.Картофель нарезать тонкими кружками. Выложить на хамон слой картофеля, потереть на него немного мускатного ореха. Солить совсем не нужно. На слой картофеля положить несколько кусочков сливочного масла и тертый сыр. Накрыть тонким слоем хамона. Затем опять слой картофеля и т. д. до верха.Верхний слой картофеля закрыть полностью хамоном. Форму плотно обернуть фольгой, чтобы нигде не проходил воздух и не испарялась жидкость в процессе приготовления. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 15 минут. Достав, немного остудить и подавать.Вот такая красота!Финита! Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото картофельного мильфея с хамоном очень аппетитно выглядит!!!