Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо. Рецепт стейка из говядины на сковороде может на первый взгляд показаться сложным, однако в действительности приготовить это горячее блюдо не составит труда даже начинающему. По большому счету, тут все зависит от свежести и качества мяса: чем оно лучше - тем вкуснее получится блюдо. Рассказываю и показываю, как приготовить - надеюсь, вам понравится!Количество порций: 3Простой рецепт стейка из говядины на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на три порцииГовяжий стейк — 800 ГраммКрасное вино — 200 ГраммГовяжий бульон — 200 ГраммРозмарин — 1 Щепотка (Одна веточка свежего или сухого)Чеснок — 2-3 ЗубчиковЛук - порей — 1 ШтукаСливочное масло — 100 ГраммСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеПеремешайте вино и бульон в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и немного розмарина. Доведите до слабого кипения и продолжайте кипятить на медленном огне, пока он не уменьшится примерно наполовину, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.Возьмите остаток розмарина и щедро приправьте одну сторону стейка, затем поперчите его и посолите.Нарежьте лук - порей.Разогрейте примерно половину сливочного масла в сотейнике или сковороде на сильном огне, пока оно не дойдет до коричневого оттенка.Выложите стейки на сковородку, приправленной стороной вниз, затем посыпьте верхнюю половину стейков солью и перцем. Жарить необходимо до тех пор, пока нижняя часть стейка не перейдет в бурый оттенок (примерно от 3 до 5 минут).Переверните стейки (примерно на 3 минуты). Если вы любите мясо хорошей прожарки, то добавляйте соответствующее время. И помните, время приготовления зависит от размеров и толщины вашего стейка.Переложите готовые стейки на большое плоское блюдо, уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук - порей. Обжаривайте в течение нескольких минут, слегка помешивая его до тех пор, пока лук не станет мягким и не дойдет до коричневого оттенка.Прижмите лук - порей к краям сковороды, затем выложите стейки обратно. Полейте сцеженным соусом и буквально минуту подержите на плите, чтобы мясо успело прогреться.Переложите мясо обратно на блюдо, положите в сковороду и перемешайте оставшееся сливочное масло, до тех пор, пока оно не растает.Полейте весь стейк полученным соусом.
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из говядины на сковороде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем