Несложный рецепт холодца из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 281 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 часов
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина с костями 1 кг
- Морковь 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Тимьян 15 г
- Петрушка 30 г
- Черный перец горошком 5 штук
- Гвоздика 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица ½ чайной ложки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Уксус 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Говядину на кости (кость — обязательное условие), морковь, луковицу, лавровый лист, по небольшому пучку тимьяна и петрушки, гвоздику, душистый перец сложить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне пять часов. Процедить бульон через мелкое сито. Мясо, когда остынет, мелко нарезать.
- Горсть рубленой петрушки, мелко нарубленный чеснок, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и молотого перца и уксус размешать с мясом.
- Чтобы холодец можно было вынуть и потом нарезать, форму, в которой он будет застывать, можно застелить с хорошим перехлестом пищевой пленкой. Для красоты сначала в форму наливается немного бульона — потом, когда он застынет, выкладывается мясо, заливается еще бульоном и снова охлаждается. В режиме экономии сил и времени мясо сразу укладывается в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник часов на шесть.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
maidanova80, Шибалкова В и askas нравится это. -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодца из говядины станет любимкой
хочу хочуoeiji нравится это. -
Мой самый любимый рецепт холодца из говядины!!!
Я тоже так готовлю!Д_Петухов нравится это. -
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить холодец из говядины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!ch_rita нравится это.