Несложный рецепт овсяной каши с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на одну порциюГеркулес 60 гМолоко 300 млСахар 1 столовая ложкаГруши «конференц» ½ штукиЖареные грецкие орехи 1 столовая ложкаСливки 20% - ные 1 стаканСливочное масло 2 столовые ложкиМолотый перец чили ¾ чайной ложкиМолотая корица 0,17 чайной ложкиТемный шоколад 55% 230 гПошаговое приготовлениеДля соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте геркулес и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. У груши удалите серцевину и кожуру, порежьте кубиками и выложите поверх каши. Орехи порубите и покидайте поверх груши. И, наконец, полейте шоколадным соусом (желательно горячим, предварительно разогрейте его при необходимости).