Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо


  1. Тыква и кабачок — вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру — для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.

    Сложный рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий.


    Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Овощное рагу, Лечо

    Ингредиенты на две порции

    • Тыква 350 г
    • Кабачки 1 штука
    • Вешенки 80 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Желтый сладкий перец ½ штуки
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Перец чили 7 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Лимоны ½ штуки
    • Оливковое масло 40 мл
    • Тимьян 2 стебля
    • Кинза 4 стебля
    • Гвоздика 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
    2. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет лег­че изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и ос­тавить ­томиться под крышкой на минимальном огне.
    3. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
    4. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
    5. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.


     
    Хода Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    xufpeea нравится это.
  5. Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    l_margarita и Ihfqtsdna нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.