Говядина по-бургундски


  1. Это, пожалуй, одно из самых известных мясных блюд в мире, и не зря. Ведь приготовленная по этому рецепту говядина буквально тает во рту. Подается это ароматное блюдо с гарниром из тушеного лука, к которому иногда добавляют грибы.

    Сложный рецепт говядины по-бургундски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 36 килокалорий.


    Говядина по-бургундски
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 3 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина 1,5 кг
    • Бекон 150 г
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Говяжий бульон 400 мл
    • Лук средний 1 шт.
    • Морковь средняя 3 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Мука 2 ст. л.
    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Для гарнира:
    • Лук мелкий 500 г
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Мука 2 ст. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Говяжий бульон 1 ст.
    • Винный уксус (белый) 1/1, ст.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать бекон кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать не слишком мелко. Мясо нарезать небольшими одинаковыми кусочками, промыть и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем.
    2. В глубокой кастрюле, которая подходит для духовки, разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки. С помощью шумовки достать его из кастрюли и выложить в миску.
    3. В этой же кастрюле обжарить следом мясо на достаточно сильно огне. Оно должно подрумяниться со всех сторон. Выложить мясо в миску с беконом.
    4. Далее выложить в кастрюлю лук и морковь. Обжарить несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить к овощам мясо и бекон. Посолить, поперчить и присыпать мукой.
    5. Тщательно перемешать и обжарить еще 2-3 минут, а затем залить горячим мясным бульоном и красным вином. Добавить лавровый лист, томатную пасту, а также очищенный и выдавленный чеснок. Аккуратно перемешать.
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2-2,5 часа.
    7. В это время приготовить гарнир. Мелкий лук очистить.
    8. В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук. Посолить, добавить муку и сахар, а затем уксус. Тщательно перемешать. Обжаривать лук до золотистой корочки.
    9. Добавить в сковороду бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока лук не станут мягкими и соус не уменьшится в объеме. Подавать мясо горячим вместе с тушеным луком.


     
    Rseqohzo, bkrje, Emvuoilo и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Гладун А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Zaacnnb, ТатьянаМ и Т_Стосева нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Xexxeumo нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    voitekhovskaya84, dodina96 и pashaevich96 нравится это.
  6. Я теперь просто обязана приготовить говядину по-бургундски
     
    ЕваВ нравится это.
  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Lpsqtqu и Avmezeu нравится это.