Это, пожалуй, одно из самых известных мясных блюд в мире, и не зря. Ведь приготовленная по этому рецепту говядина буквально тает во рту. Подается это ароматное блюдо с гарниром из тушеного лука, к которому иногда добавляют грибы.Сложный рецепт говядины по-бургундски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 3 часаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииГовядина 1,5 кгБекон 150 гКрасное сухое вино 750 млГовяжий бульон 400 млЛук средний 1 шт.Морковь средняя 3 шт.Чеснок 3 зубчикаТоматная паста 1 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Мука 2 ст. л.Масло оливковое 1 ст. л.Соль, перец по вкусуДля гарнира:Лук мелкий 500 гМасло сливочное 2 ст. л.Мука 2 ст. л.Сахар 2 ст. л.Говяжий бульон 1 ст.Винный уксус (белый) 1/1, ст.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеНарезать бекон кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать не слишком мелко. Мясо нарезать небольшими одинаковыми кусочками, промыть и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем.В глубокой кастрюле, которая подходит для духовки, разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки. С помощью шумовки достать его из кастрюли и выложить в миску.В этой же кастрюле обжарить следом мясо на достаточно сильно огне. Оно должно подрумяниться со всех сторон. Выложить мясо в миску с беконом.Далее выложить в кастрюлю лук и морковь. Обжарить несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить к овощам мясо и бекон. Посолить, поперчить и присыпать мукой.Тщательно перемешать и обжарить еще 2-3 минут, а затем залить горячим мясным бульоном и красным вином. Добавить лавровый лист, томатную пасту, а также очищенный и выдавленный чеснок. Аккуратно перемешать.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2-2,5 часа.В это время приготовить гарнир. Мелкий лук очистить.В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук. Посолить, добавить муку и сахар, а затем уксус. Тщательно перемешать. Обжаривать лук до золотистой корочки.Добавить в сковороду бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока лук не станут мягкими и соус не уменьшится в объеме. Подавать мясо горячим вместе с тушеным луком.