Крем-брюле — это по своей сути заварной крем, приготовленный в духовке, с карамелизированной сахарной корочкой. Одни утверждают, что этот десерт следует подавать тёплым. Другие, что десерт следует основательно охладить, затем карамелизировать сахар и только тогда можно прочуствовать всю гамму вкусов этого десерта.Холодный десерт и горячая карамельная корочка просто поражают своим контрастом. Я же, как вариант, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный крем брюле. Это настоящее удовольствие для поклонников шоколада.Очень простой рецепт шоколадного крем-брюле европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииСахар 3 ст. л.Сахар коричневый 4 ч. л.Сливки 200 млШоколад тёмный 60 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления шоколадного крем - брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар.Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся.В желтки всыпаем саха и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем.Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения.Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы.В шоколад выливаем перетертые желтки и тщательно перемешиваем.Разливаем в формочки.Формочки с крем - брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка.Готовим крем - брюле при температуре 110°C в течении 1,5 часов. При покачивании формочек, готовое крем - брюле должно слегка подрагивать.Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль».Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем - брюле сразу же подаём!