Традиционный итальянский десерт: восхитительное мягкое мороженое!Попробовав в одноимённом ресторане такую сладкую еду как семифредо, навсегда в неё влюбилась. Конечно, как истинная хозяйка я попробовала приготовить это блюдо самостоятельно и теперь практикую его регулярно. Сейчас я поведаю вам об этом изысканном кулинарном рецепте.Простой рецепт десерта Семифредо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 9 ч 30 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийСливки жирные (взбить) 300 млВино десертное (марсала) 4 стол. л.Сахар 100 грЛимоны (только сок) 1 шт.Бананы 3 шт.Яичные желтки 6 шт.Пошаговое приготовлениеНачинаем мы приготовление семифреддо с того, что берём огнеупорную ёмкость и ставим на кастрюлю с кипящей водой. После этого помещаем в миску яичные желтки и сахар - песок. Теперь с помощью электрического миксера взбиваем смесь в течение примерно 8-10 минут до тех пор, пока не образуется густотой пенистой массы, и пока она не станет вдвое больше. После этого снимаем смесь с огня и даём ей полностью остыть.Далее добавляем в массу взбитые заранее сливки. Затем взбиваем очищенные бананы с соком лимона в блендере и затем добавляем в наш крем остывшую смесь. После этого массу ставим в морозильную камеру для застывания на всю ночь. Подавать семифреддо необходимо прямо из морозильника.