Желе из ревеня


  1. Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт желе из ревеня американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 245 килокалорий.


    Желе из ревеня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • стеблей ревеня — 300 Грамм
    • сахара — 200 Грамм
    • воды — 400 Миллилитров
    • белого сухого вина — 100 Миллилитров
    • желатина — 42 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить воду, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
    2. Ревень промыть, порезать средними
    3. кусками, положить в сироп и отварить до
    4. мягкости. Готовую смесь процедить через маленькое сито и полотняное полотенце. Слегка остудить, залить вино и всыпать желатин
    5. Нагревать отвар на водяной бане и дать желатину раствориться, но не кипятить.
    6. Убрать с огня, заполнить формы, дать остыть до комнатной температуры и поместить застывать в холодильник.


     
  2. Похожие рецепты

  3. я обязательно на днях попробую твой вариант желе из ревеня
     
    Pepbwvu, Oeouolox и Zaeecru нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт желе из ревеня!
     
    soldatova86 нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. А что вы нашли в желе из ревеня??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Светухина З и Самбурцева В нравится это.