Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.Количество порций: 4Очень простой рецепт желе из ревеня американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциистеблей ревеня — 300 Граммсахара — 200 Граммводы — 400 Миллилитровбелого сухого вина — 100 Миллилитровжелатина — 42 ГраммПошаговое приготовлениеВскипятить воду, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.Ревень промыть, порезать среднимикусками, положить в сироп и отварить домягкости. Готовую смесь процедить через маленькое сито и полотняное полотенце. Слегка остудить, залить вино и всыпать желатинНагревать отвар на водяной бане и дать желатину раствориться, но не кипятить.Убрать с огня, заполнить формы, дать остыть до комнатной температуры и поместить застывать в холодильник.