Куриное мясо запечённое с кабачком


  1. Простой рецепт куриного мяса запечённого с кабачком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 114 килокалорий.


    Куриное мясо запечённое с кабачком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе 500 г.
    • Кабачок 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления берем: филе куриной грудки (без кожи), один - два молоденьких кабачка, репчатый два куриных яйца, сметану, соль и специи (у меня базилик и черный молотый перец, у вас могут быть другие, по вашему вкусу). Куриную грудку промываем, снимаем кожу, если она есть, затем нарезаем грудку поперек крупными кусочками.
    2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
    3. Берем противень для духовки и выкладываем на дно нарезанный репчатый лук в один слой. Смазывать противень маслом или другим жиром не обязательно. Кабачки дадут сок, ничего не подгорит.
    4. Кабачки промываем, срезаем повреждённые участки, если они есть. Нарезаем кабачки тонкими кружочками и выкладываем плотным слоем поверх лука. Очень желательно использовать молодые кабачки, с нежной мякотью и не загрубевшей поверхностью. Если же кабачки уже зрелые, то их в данном случае недостаточно только почистить от семян и кожуры, но еще придется слегка обжарить, иначе они не успеют приготовиться и останутся грубыми. Кабачки посыпаем щепоткой соли.
    5. Кусочки куриного филе слегка отбиваем. Без фанатизма, только чтобы разбить волокна.
    6. Отбитое мясо выкладываем на кабачки. Желательно, чтобы слой мяса по максимуму прикрыл слой кабачков. Включаем духовку, пусть пока разогревается.
    7. Далее готовим заливку. Для неё берем два куриных яйца, добавляем к ней сметану, немного соли, черный молотый перец и сушеный базилик. По желанию – сушеный чеснок, он сюда тоже очень хорошо подходит.
    8. Перемешиваем до однородного состояния, просто вилкой.
    9. Распределяем получившуюся заливку по всей поверхности блюда. Куриная грудка обязательно должна быть вся смазана получившейся смесью.
    10. Отправляем противень с блюдом в разогретую духовку, огонь убавляем до среднего, запекаем до готовности. Это занимает приблизительно от двадцати до тридцати минут. По желанию, за десять минут до готовности можно посыпать блюд любым твердым сыром, натертым на терке.
    11. Подаем куриную грудку с кабачком в горячем виде, дополнить можно любым соусом, но и безо всего получается сочно и вкусно. Очень хорошо такое блюдо подходит для легкого ужина. Приятного аппетита!


     
    Жорина А и Матевосян Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И как у тебя все получается???
     
    lodui нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!