Заливной пирог с фаршированными помидорами


  1. Непростой рецепт заливного пирога с фаршированными помидорами венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 182 килокалорий.


    Заливной пирог с фаршированными помидорами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 220 г.
    • Маргарин 100 г.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Помидор 800 г.
    • Мясной фарш 240 г.
    • Лук репчатый 70 г.
    • Сухари панировочные 30 г.
    • Сливки 20% жирности 200 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Рафинированное растительное масло 35 г.
    • Петрушка 8 веточ.
    • Вода 6 ст. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный заливной пирог с помидорами, которые нафаршированы мясом. Нежная заливка, по вкусу напоминает суфле. Обязательно просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Маргарин желательно некоторое время подержать в морозильной камере, а затем потереть его в муку, постоянно перемешивая с мукой. К тесту добавить щепотку соли, яичный желток, а также ледяную воду. Перемешать продукты сначала вилкой, а затем всё соединить рукой в ком.
    2. Долго перемешивать тесто не рекомендую, не получится рассыпчатым. Переложить ком теста в пакет и поместить в холодильник.
    3. Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
    4. К луку добавить фарш. Перемешать, чтобы не образовались комочки и постоянно помешивая, жарить вместе, на маленьком огне 7-8 минут.
    5. У помидоров срезать крышечку, со стороны плодоножки. Тщательно вычистить мякоть.
    6. Мякоть помидоров пробить блендером и добавить в фарш с луком.
    7. Туда - же отправить панировочные сухари и перемешивая жарить до загустения массы. Посолить, поперчить.
    8. Фаршем заполнить помидоры.
    9. Тесто выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и валиком, или пальцами разместить его на противне. Обязательно сделайте бортики.
    10. Яйцо и сливки взбейте миксером, добавьте к ним соль, перец, порезанную петрушку.
    11. Помидоры выложите на тесто срезом вниз.
    12. Сверху залейте заливку. Выпекайте при температуре 180*, один час. Готовность проверяйте лёгким нажатием вилки на яично - сливочную смесь.
    13. Готовый пирог подержите в форме, чтобы немного остыл, затем вынимайте и украшайте зеленью петрушки. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
    14. Пирог в разрезе.
    15. Помидор в разрезе.


     
    Томара_Л, Исаченко С и Oaadsoooe нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень своевременно выставлен рецепт. oezjpo, Спасибо!
     
    Tjcohowvc и g_varya нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт заливного пирога с фаршированными помидорами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. @oezjpo, Рецепт просто прелесть!
     
    ТашаЧ, Geeeaoeoo и Торопова Д нравится это.
  7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливной пирог с фаршированными помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    sibgatullina92 и Брисман Е нравится это.
  8. Спасибочки :)
     
    lovkina88, asiyag, Л_Цапелик и ещё 1-му нравится это.