Почему этот салат так называется сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём курицы, ветчины и яичных блинчиков, корейская морковь и грецкие орехи придают ему некую пикантность, а освежающие ноты добавляет савойская капуста.В оригинале в рецепте используется пекинка, но приготовив салат с савойской я никакой разницы во вкусе не почувствовала, так что думаю капуста здесь взаимозаменяемая. Ингредиенты в этом салате нарезаются соломкой.Несложный рецепт салат «Анастасии» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВетчина 300 гВода 2 ст. л.Капуста савойская 1 шт.Куриное филе 1 шт.Майонез 130 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь по - корейски 200 гМука пшеничная 2 ст. л.Орехи грецкие 30 гСоль 2 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления салата нам понадобится куриное филе, ветчина, савойская (или пекинская) капуста, яйца, корейская морковь, грецкие орехи, мука и майонез.Поставить варить куриное филе или же его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Заняться приготовлением блинчиков. Взбить яйца вилкой, добавить муку и пару ложек воды, немного посолить.Испечь омлетный блинчик. Если сковорода большая, то получится один блин, если маленькая, то два. Выложить его на тарелку чтобы остыл.Тонко нашинковать капусту.Ветчину нарезать соломкой.Остывший блин также нарезать соломкой.Отварное куриное филе разделить на волокна.Соединить в глубокой салатнице капусту, ветчину, курицу, корейскую морковь и блинчики. Добавить майонез.Все ингредиенты хорошо смешать. При подаче посыпать измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!