Несложный рецепт начинки для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 430 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 430 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Каштаны 500 г
- Стебель сельдерея с листьями 1 пучок
- Репчатый лук 1 головка
- Сливочное масло 25 г
- Чернослив без косточек 12 штук
- Рубленая петрушка 1 столовая ложка
- Морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Ливер по вкусу
- Толченые сухари 50 г
Пошаговое приготовление
- На каштанах сделайте небольшие надрезы, чтобы лучше чистились и слегка поджарьте в разогретой духовке или отварите, чтобы кожица легко снималась. Очистите и отварите в несоленой воде до мягкости 15-20 минут.
- Слейте, охладите, переложите в миску и слегка разомните вилкой.
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости, помешивая. Добавьте чернослив, петрушку и каштаны. Посолите и готовьте еще несколько минут, помешивая. Снимите с огня.
- Слегка охладите и добавьте сухари, нарезанный ливер и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте.
Ливер используйте из той птицы, которую готовите. Эта начинка отлично подойдет к новогодней утке, индейке и курице.
Метки:
-
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала начинку для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Вита_В нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить начинку для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем -
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами