Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой, Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой. Игорь СеверянинВ приближении Пасхи, хочу предложить всем интересный и простой рецепт десерта. Идею оформления этого торта в виде кулича я придумала сама. За основу взяла торт из пряников. И вот, что на выходе получилось.Несомненным плюсом моего торта «Кулич» является быстрота приготовления. Печь тоже ничего не будем. Уже при оформлении рецепта, мне пришла в голову мысль, что вместо пряников можно использовать уже готовые бисквитные коржи, поломав их на кусочки.Итак, предлагаю сладкоежкам на Пасху порадовать себя и близких таким тортиком в виде кулича!Простой рецепт торта «Кулич» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийАнанас консервированный 100 гКондитерская посыпка 1 ч. л.Орехи грецкие 2 ст. л.Панировочные сухари 3 ст. л.Пряники 500 гСахарная пудра 150 гСметана 600 гПошаговое приготовлениеДля приготовления торта «Кулич» нужно — шоколадные пряники, сметану 25% жирности, сахарную пудру, панировачные сухари без специй и соли (либо взять обычные белые сухари и размолоть), немного очищенных грецких орехов, консервированный ананас и кондитерскую посыпку для украшения. Так же понадобится бумажная или разъёмная форма для кулича на 400 грамм.Разрезаем все пряники вдоль пополам.Готовим крем. Для этого сметану (600 г) смешиваем с сахарной пудрой (150 г) и взбиваем минуты 3-5. Получится сметанный крем. Сразу отложите немного крема для оформления — примерно 150 граммов.Каждую половинку пряника окунаем в крем и выкладываем на дно формы для кулича. Так, пряник за пряником, закрываем дно формы. Несколько кусочков пряника придется ломать на более мелкие, чтобы закрывать пустоты, особенно в самом первом слое. Затем смазываем этот слой пряников дополнительно кремом.На первый слой пряников положить кусочки ананасов. Сверху ананасы посыпать измельченным грецким орехом.Теперь продолжаем, обмакивая половинки пряников, выкладывать слои. Каждый слой, смазываем сметаной. Сметана будет заполнять небольшие пустоты. Для последнего верхнего слоя стараемся оставить выпуклые части пряников. Последний слой стараемся выложить небольшой горкой. Для этого по центру сверху положите ещё одну половинку пряника. А от нее уже более мелкими кусочками спускайтесь к краям. Смазать верхний слой кремом и убрать в холодильник на 1 час (можно больше).Через час достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы. Бумажную форму нужно просто аккуратно разорвать. Крем к этому времени схватится. Торт уже будет держать форму.Бока торта обмазать кремом, который мы отложили. А затем обсыпать сухарями. Сухари хорошо прилипают к крему.Теперь оформляем торт до конца. Сверху толстым слоем выкладываем крем, имитируя глазурь на куличе. Украшаем сверху кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник как минимум на ночь, но лучше даже на более долгое время. Торт «Кулич» готов. Все легко и просто).