Несложный рецепт курицы с лимоном, тимьяном и цукини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 928 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 928 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурица 1 штукаЧеснок 12 зубчиковЛимонный тимьян 10 стеблейЛимоны 1 штукаОливковое масло 1 чайная ложкаЦукини 8 штукИтальянская петрушка 5 гПшеничная мука 1 столовая ложкаКуриный бульон 250 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВыньте из курицы потроха и крупные куски жира, обсушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Посолите внутреннюю часть курицы и нафаршируйте нечищенным чесноком и лимонным тимьяном. Натрите кожу половинками лимона, смажьте двумя чайными ложками масла и посолите.Разогрейте гриль до среднего уровня. Положите в него курицу, закройте крышку и поджаривайте курицу в течение часа, или пока при прокалывании из курицы не начнет течь чистая жидкость.Возьмите 8 небольших цукини и разрежьте вдоль. Смажьте их оставшимся оливковым маслом и посолите. Разложите цукини вокруг курицы на гриле, закройте крышкой и готовьте 20 минут, пока цукини не станут мягкими. Выложите цукини на блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Когда курица прожарится, достаньте ее из гриля, неплотно накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем выньте из нее приправы и подавайте к столу.Количество ингредиентов указано на курицу весом 1,8 кг.
сегодня первый раз готовила курицу с лимоном, тимьяном и цукини. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.