Сложный рецепт баранины с овощами и мятно-перечным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаранья корейка 1,5 кгМята 50 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаПомидоры 300 гСельдерей 1 стебельШампиньоны 200 гШпинат 1 кгЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млЗеленый перец 10 гСпаржа 300 гТимьян 4 столовые ложкиКоньяк 100 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСрезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.В форме выложить слой шпината, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.Отварить в подсоленной воде спаржу.Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.