Баранина с овощами и мятно-перечным соусом


  1. Сложный рецепт баранины с овощами и мятно-перечным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 166 килокалорий.


    Баранина с овощами и мятно-перечным соусом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранья корейка 1,5 кг
    • Мята 50 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Помидоры 300 г
    • Сельдерей 1 стебель
    • Шампиньоны 200 г
    • Шпинат 1 кг
    • Чеснок 4 зубчика
    • Оливковое масло 50 мл
    • Зеленый перец 10 г
    • Спаржа 300 г
    • Тимьян 4 столовые ложки
    • Коньяк 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.
    2. Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.
    3. Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.
    4. Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.
    5. Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появ­ления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
    6. В форме выложить слой шпи­ната, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.
    7. Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо ­посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.
    8. Отварить в подсоленной воде спаржу.
    9. Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.


     
    Usuepaffv, ЛёляП и kataeva88 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению баранины с овощами и мятно-перечным соусом получилась
     
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Xoodopkj и proskurina77 нравится это.
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Евгения_Н, pervyshina97 и ruslanova93 нравится это.