Несложный рецепт помидоров, фаршированных бараниной, кедровыми орешками и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 505 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 505 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийПомидоры 12 штукРепчатый лук 1 головкаБараний фарш 700 гМаца ¾ стаканаРубленая петрушка ½ стаканаКедровые орехи ¼ стаканаЯйцо куриное 1 штукаСвежая мята 2 столовые ложкиСоль 1,5 чайные ложкиМолотый черный перец 1 чайная ложкаКуркума 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеСрежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук, измельченную до сухарей мацу, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную мяту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.Плотно наполните фаршем помидоры, делая сверху небольшую горку, и выложите в форму.Запекайте до готовности примерно 1 час. Оставьте на 10 минут и подавайте теплыми.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!