В переводе с филиппинского название этого блюда означает «баклажан в кокосовом молоке». И это действительно баклажан в кокосовом молоке. Кроме Филиппин его едят на малайзийском острове Борнео — и в Гонконге, например.Непростой рецепт гинатаанг-талонга паназиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 439 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Паназиатская кухняТип блюда: Закуски, Паназиатская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на одну порциюБаклажаны 1 штукаКокосовое молоко 80 гРастительное масло ½ столовой ложкиКрасный лук ½ головкиПомидоры ½ штукиСоус карри 40 гИмбирь 10 гЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 10 гКрасный перец чили 1 штукаЗеленый перец чили 1 штукаКинза по вкусуОстрый томатный соус по вкусуПошаговое приготовлениеОбжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.
@p_yaroslavna, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гинатаанга-талонга по этому простому рецептику.