Азу из индейки со сметаной


  1. Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо.

    Азу готовят из любого мяса и из любого набора овощей. Овощей может быть много - и азу будет самодостаточным блюдом. Если овощей мало и азу приготовлено как соус с мясом, тогда к нему необходимо будет приготовить гарнир. Я хочу предложить вам вот этот рецепт, в котором расскажу, как приготовить азу из индейки со сметаной. Набор продуктов минимальный, значит и времени на готовку уйдет немного. Готовим!

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт азу из индейки со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 328 килокалорий.


    Азу из индейки со сметаной
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе индейки — 300-400 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Растительное масло — 5 Ст. ложек
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек
    • Огурец соленый — 2-3 Штук (или маринованный)
    • Зелень петрушки — 20 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.
    2. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.
    3. Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.
    4. Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.
    5. Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты. Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса. Добавляем соль, перец и паприку. Даем покипеть 3-4 минуты.
    6. Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.
    7. И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы. Перемешиваем и даем покипеть минуты 3-4. Все готово!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Корнтнер Я нравится это.