Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт - один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге - замечательное блюдо. Азу готовят из любого мяса и из любого набора овощей. Овощей может быть много - и азу будет самодостаточным блюдом. Если овощей мало и азу приготовлено как соус с мясом, тогда к нему необходимо будет приготовить гарнир. Я хочу предложить вам вот этот рецепт, в котором расскажу, как приготовить азу из индейки со сметаной. Набор продуктов минимальный, значит и времени на готовку уйдет немного. Готовим!Количество порций: 2-3Непростой рецепт азу из индейки со сметаной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуИнгредиенты на четыре порцииФиле индейки — 300-400 ГраммШампиньоны — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаРастительное масло — 5 Ст. ложекМука — 1 Ст. ложкаСметана — 2-3 Ст. ложекОгурец соленый — 2-3 Штук (или маринованный)Зелень петрушки — 20 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиПаприка молотая — 0,5 Чайных ложкиДижонская горчица — 1 Ст. ложка (по желанию)Пошаговое приготовлениеФиле индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты. Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса. Добавляем соль, перец и паприку. Даем покипеть 3-4 минуты.Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы. Перемешиваем и даем покипеть минуты 3-4. Все готово!