Эта закуска из солёной сельди под яично-сырной «подушкой» — одно из наиболее распространённых праздничных блюд. В нём нет редких или затратных ингредиентов, оно почти не требует тепловой обработки и готовится очень быстро. Особенно выигрышно смотрится эта закуска, если сформовать её через формовочное кольцо.
Простой рецепт закуски из сельди под сырно-яичной «подушкой» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на шесть порций
- Лук зелёный 50 г
- Майонез 200 г
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Сельдь солёная 200 г
- Сок лимонный 0.5 ч. л.
- Соль экстра 1 щепотка
- Сыр твёрдый 200 г
- Яйца куриные 6 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, сок лимона, перец чёрный молотый и соль.
- Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и мелко порубить. 1–2 белка оставить для украшения готовой закуски.
- Филе сельди нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.
- Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Соединить яйца, сыр и зелёный лук, поперчить и посолить по вкусу.
- Смесь тщательно перемешать.
- Массу заправить майонезом и лимонным соком.
- Всё перемешать до однородности.
- Сельдь выложить ровным слоем в формовочное кольцо.
- Поверх сельди разложить сырно - яичную массу.
- Снять формовочное кольцо.
- Закуску украсить по своему усмотрению.
Метки:
-
-
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закуски из сельди под сырно-яичной «подушкой»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
-