Тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма


  1. Несложный рецепт тонкого гранатового пирога с глазурью из лайма домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 177 килокалорий.


    Тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 180 г
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Гранаты 3 штуки
    • Цедра лайма 4 чайные ложки
    • Йогурт 100 г
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра 180 г
    • Мята 3 стебля

    Пошаговое приготовление

    1. Из двух гранатов выжать сок, третий почистить и разобрать на зерна. Смешать в одной миске муку, разрыхлитель для теста и соль. В другой — хорошо взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить в масло яйца, после каждого снова хорошо взбивая массу миксером. Затем влить полстакана свежего гранатового сока и всыпать 2 чайные ложки цедры лайма, снова взбить. Добавить мучную смесь, перемешать, добавить йогурт и снова перемешать.
    2. Намаслить и слегка посыпать мукой противень, вылить на него тесто и поставить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог пропечется (это можно проверить обычным способом, зубочисткой: тесто готово, когда воткнутая в него зубочистка выходит сухой), вытащить его из духовки и дать остыть минут пятнадцать.
    3. Тем временем высыпать сахарную пудру в миску, залить четвертью стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить ванильный экстракт, чайную ложку цедры лайма и все перемешать.
    4. Вилкой проделать в пироге дырки на расстоянии 2–3 сантиметров друг от друга. Залить пирог лаймовой глазурью, равномерно размазывая ее по всей поверхности. Окончательно остудить пирог и, перед тем как подавать на стол, обильно посыпать гранатовыми зернами, мелко рубленной свежей мятой и чайной ложкой цедры лайма.


     
    Euueoitao нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я тоже обожаю тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма
    но сама делала только один раз.
     
    Ujeoeeodz и exxzj нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Рецепт тонкого гранатового пирога с глазурью из лайма понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    r_elizaveta и ГаляЖ нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить тонкий гранатовый пирог с глазурью из лайма
     
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    churekova81 нравится это.