Несложный рецепт профитролей с кремом «Поцелуй» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 150 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 150 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Рецепты на 14 февраля
Ингредиенты на десять порций
- Молоко 3.2% - ной жирн. (для теста) — 250 г
- Сливочное масло (для теста) — 100 г
- Муки пшеничная высшего сорта (для теста) — 180 г
- Яйца (для теста) — 4 шт
- Сахар (для теста) — 50 г
- Соль (для теста) — 1 щепот.
- Сыр маскарпоне (для крема) — 200 г
- Сахар (для крема) — 50 г
- Сок лайма (для крема) — 1/1, шт
- Белый шоколад (для украшения) — 50 г
- Черный шоколад (для украшения) — 50 г
Пошаговое приготовление
- Молоко подогреть в кастрюле, растопить в нем масло.
- Добавить сахар, соль. Дать хорошо закипеть и всыпать муку. Заварить тесто, помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Переложить в миску и остудить.
- Добавляя по одному яйцу, хорошо перемешиваем тесто до однородной массы. Выложить небольшими порциями на противень с пергаментом при помощи кондитерского мешка. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 15 минут.
- Готовить до золотистого цвета.
- Готовые изделия остудить. Маскарпоне взбить с сахаром и соком Лайма. Наполнить профитроли кремом при помощи шприца. Белый шоколад растопить на водяной бане, черный натереть на терке. Обмакивать каждый профитроль в белый шоколад, затем обвалять в черном. Убрать в холод на 20-30 минут.
- Выложить в виде сердца на большом блюде и подавать на десерт. Приятного аппетита!