Простой рецепт красной фасоли с рисом и кокосовым молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 минут. Содержит всего 296 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество калории: 296 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийКрасная фасоль 240 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаЧеснок 3 зубчикаЛук - шалот 2 стебляКокосовое молоко 2 стаканаЗеленый перец 1 штукаДлиннозерный рис 2 стаканаПошаговое приготовлениеПереложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.Добавьте масло, затем чеснок и лук - шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и острый перец, доведите до кипения. Варите фасоль, помешивая, до тех пор, пока объем кокосового молока не сократится, и молоко не загустеет (8—10 минут). Тем временем, промойте рис в холодной воде, дайте стечь.Переложите рис в кастрюлю, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите, не перемешивая, до мягкости риса (около 20 минут). Снимите крышку, приправьте солью и перцем, подавайте на стол.
@Eiuzoooq, умничка! Какой аппетитный рецептик красной фасоли с рисом и кокосовым молоком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!