Очень простой рецепт бурфи (Индийский сливочный десерт) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 701 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 701 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на три порции
- Жирное молоко 2 л
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сахар 100 г
- Молотый имбирь 1 столовая ложка
- Молотый кардамон 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.
- Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три - четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.
- При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.
- Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.
- Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.
- Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.
- Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.
- Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2–2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.
- При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех — миндальный или кешью.
- После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Классический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое).
Метки:
-
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Equbgikjo, М_Олейникова и r_anyusha нравится это. -
Бурфи (Индийский сливочный десерт) - очень вкусно, продукты сочетаемые
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!