Простой рецепт картошка-гармошки с грибной начинкой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Основные блюда, Белорусская кухня, Постная едаИнгредиенты на пять порцийКартофель 5 штукГрибы 100 гУкроп по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеДелаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв.После снимаем фольгу и зарумяниваем.Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!