Картошка-гармошка с грибной начинкой


  1. Простой рецепт картошка-гармошки с грибной начинкой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 158 килокалорий.


    Картошка-гармошка с грибной начинкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Белорусская кухня, Постная еда

    Ингредиенты на пять порций

    • Картофель 5 штук
    • Грибы 100 г
    • Укроп по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
    2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
    3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
    4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
    5. Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв.
    6. После снимаем фольгу и зарумяниваем.

    Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!



     
    Peuoqoal нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Варя_Б, papicheva76 и a_sofya нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    eutieh и Oorvelubu нравится это.