Нежный, бархатный суп с ярким вкусом и цветом.Простой рецепт крем-супа с картофелем и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ОвощиНам понадобится: БлендерИнгредиенты на две порцииКартофель 100 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Бульон куриный 300 млСоль 1 ч. л.Растительное масло 20 млШпинат 120 гИмбирь молотый 1 ч. л.Паприка молотая ¼ ч. л.Пошаговое приготовлениеПассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавляем имбирь. Затем картофель (2 шт. ), нарезанный некрупно. Подливаем горячую воду (бульон) и варим суп до готовности картофеля. Приправляем солью по вкусу. Когда картофель стал мягким, добавляем шпинат (замороженный 3-4 брикетика) и доводим суп до кипения.Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до кремообразного состояния.Приправляем сладкой паприкой или острым перцем. Я добавила свежий тимьян.