Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»


  1. Сложный рецепт лазаний с сыром в томатном соусе «Nik KoLas» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 341 килокалорий.


    Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на восемь порций

    • Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
    • Помидоры 5 штук
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук 1 штука
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Творог 9% 250 г
    • Адыгейский сыр 250 г
    • Сыр моцарелла 125 г
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Мята 1 пучок
    • Красный перец чили 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/2, базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
    2. На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.
    3. Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно - творожной смесью. Посолите и поперчите.
    4. Разделите массу на две части.
    5. Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    7. На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной - творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.
    8. Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.
    9. Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.
    10. Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.
    11. Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.


     
    Xueeduai, uevaaoqoe, anufrienko88 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    semenikhina77, Oawfomcn и Rfgoocgbd нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Pqnsguee нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Сегодня буду готовить!
     
    Ezsqheat и Eebeiigny нравится это.