Красивый красочный тортик на нежнейшем бисквите!
Совершенно несложно, не считая украшения. Но это индивидуально.
Торт Экзотика вкусный и нежный. Этому способствует миндальный бисквит, желе с фруктами, баварский фруктовый мусс. И все это под муссом кокосовым, словно облако невесомым. В общем, это надо пробовать! Я готовила на 8 марта, все были в полном восторге.
Сложный рецепт торта Экзотика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 228 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Бисквит:
- Сахарная пудра 50 гр
- Миндаль (молотый) 55 гр
- Сливочное масло (растопленное) 10 гр
- Яйца 1 шт.
- Мука 15 гр
- Яичные белки (примерно от 1 яйца, комнатной температуры;) 50 гр
- Желе:
- Лимонный сок 30 мл
- Апельсиновый сок 200 мл
- Ананасы 150 гр
- Сахар 60 гр
- Бананы 80 гр
- Манго 150 гр
- Желатин 2 стол. л.
- Баварский мусс:
- Сахар 50 гр
- Яичные желтки 4 шт.
- Ванильный экстракт 0.5 чайн. л.
- Молоко 150 мл
- Апельсины (сок и пюре из апельсина) 100 гр
- Сливки (33%) 200 мл
- Сахарная пудра 50 гр
- Манго (пюре из манго) 80 гр
- Желатин 2 стол. л.
- Кокосовый мусс:
- Меренги (итальянские) 130 гр
- Сахар 150 гр
- Яичные белки (отборные яйца) 2 шт.
- Вода 40 мл
- Кокосовое молоко 300 мл
- Желатин 1 стол. л.
- Кокосовая стружка 15 гр
- Сливки (33%) 270 мл
- Глазурь из манго:
- Сахарная пудра 1 стол. л.
- Манго (сок) 180 стол. л.
- Для украшения:
- Кокосовая стружка 50 гр
- Шоколад (апельсиновый) 50 гр
- Горький шоколад 50 гр
- Миндаль (очищенный и чуть поджаренный) 50 гр
- Пищевой краситель (кандурин золотой) 50 гр
Пошаговое приготовление
- Готовим бисквит Джоконда
- Прогреваем до 210 гр духовку. Форму застилаем пергаментом. Готовим заранее миндальную муку. Для этого заливаем кипятком миндаль (не жареный и не соленый) на 10 минут. Затем снимаем кожицу. Подсушиваем миндаль на противне 10-15 минут при 100-120 гр. И смалываем затем в кофемолке, добавив сахарной пудры чуть.
- Миндальную муку, пол - яйца, сах. пудру (50 г) соединяем в миске и взбиваем пять минут. Добавляем еще пол - яйца и взбиваем 15 минут. Вливаем масла растопленного.
- Отдельно взбиваем белки до легкой пены, всыпая постепенно сах. пудру (10 г). Взбиваем до появления пиков устойчивых. Обе массы объединяем в одну.
- Просеиваем муку на тесто и размешиваем. Тесто перекладываем в форму и разравниваем.
- Печем бисквит 10-15 минут, затем переносим на поверхность бумагой кверху, снимаем ее. Остужаем бисквит.
- Готовим желе с экзотическими фруктами
- Замачиваем желатин (по инструкции на упаковке).
- Нарезаем кубиками мелкими фрукты.
- Переливаем апельсиновый и лимонный сок в кастюльку, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем затем желатин и даем ему раствориться.
- В форму 22 см с пищ. пленкой переливаем желе, выкладываем фрукты. Высота получится в 1,5-2 см. Ставим в морозильник.
- Готовим баварский мусс с манго и апельсинами
- Замачиваем желатин.
- Взбиваем сливки до пиков и ставим их в холодильник.
- Чистим апельсин, удаляем пленки. Пюрируем его, добавив чуть сока его же в пюре.
- Из консерв. манго сливаем сироп. Само манго пюрируем + чуть сока апельсина, перемешиваем.
- Взбиваем с сахаром(1) желтки до белого цвета.
- Вливаем молоко в сотейник, добавляем сах. пудру(2), доводим до кипения. Сюда же экстракт ванили. Убираем с плиты, настаиваем.
- Ванильное молоко переливаем в желтки, взбивая.
- Все опять в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.
- Снимаем с плиты, кладем фруктовое пюре, размешиваем.
- Сюда же кладем желатин и даем ему раствориться.
- Охлаждаем мусс на водяной бане, но не слишком, чтобы желатин не схватился.
- Добавляем сливки взбитые и размешиваем.
- Убираем в сторонку мусс.
- Готовим мусс из кокоса
- Замачиваем желатин.
- Делаем итальянские меренги:
- Варим сироп: сахар добавляем в воду, греем на среднем огне, помешивая. Снимаем пену, когда закипит. Кистью мокрой удаляем частички сахара со стенок. Огонь прибавляем, сироп не размешиваем.
- Варим его до 120 градусов. Делаем пробу на мягкий шарик.
- Снимаем с плиты кастрюлю, сироп набираем в чайную ложку, опускаем в холодную воду. Затем скатываем шарик, который должен получиться мягким. Если вышло, сироп готов.
- Яичные белки взбиваем. Как только пошла пена, вливаем тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотности.
- Взбиваем сливки.
- Греем кокосовое молоко (50 мл), в нем растворяем желатин.
- Во вторую часть молока добавляем кокос. стружку, желатин, взбитые сливки.
- Остужаем чуть крем на вод. бане, перемешиваем с итальянской меренгой.
- Готовим глазурь из сока манго
- Замачиваем желатин, топим его в микроволновке, чуть остужаем. Соединяем с манговым соком.
- Готовим украшение (лучше заранее)
- Темперируем шоколад 2 видов – апельсиновый и горький.
- Горький рубим ножом, топим в микроволновке три четверти плитки. Добавляем в растопленный одну четвертую часть, размешиваем (темп. Снизится до 30 гр).
- Так же темперируем апельсиновый шоколад.
- Заготовки из файла в виде перьев вырезаем. Одно перо с отверстием, второе нет. На них наносим разные виды шоколада, закручиваем, как нужно.
- Завитушки из шоколада: наносим ровным слоем на бордюрную ленту шок. слой, дать слегка застыть, провести бороздки, свернуть, концы скрепить скрепкой, пусть застынет.
- Поджарить миндаль.
- Собираем торт
- В форме 23 см, дно застелено пленкой, борта – пленкой бордюрной.
- На дно – бисквит Джоконда в центр, поверх – баварский мусс с апельсином и манго.
- Убираем в морозильник.
- Вынимаем, кладем слой желе, кокосовый мусс, снова в морозильник. Пусть мусс застынет.
- Заливаем торт глазурью, на ночь в холодильник. Утром торт вынимаем из формы, на бока – кокос. стружку, украшаем орехами, шок. фигурками, физалисом.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю!
tolstoukhova86, спасибо!Арина_М нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))yakimovich93 и Muobkyamw нравится это. -
@tolstoukhova86,:) очень аппетитное фото торта экзотика
Azfooyeu нравится это.