Сегодня предлагаю рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке, которое всегда получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным.В любой мультиварке предусмотрен режим приготовления риса, единственное, что он может отличаться названием самой программы: «Рис», «Пропаренный рис», «Плов» или «Каша». По большому счёту любая из этих программ прекрасно подойдёт для приготовления ризотто.У меня мультиварка Orion OR-MT-01, в ней присутствуют все перечисленные программы, но я предпочитаю готовить ризотто в режиме «Пропаренный рис» из-за быстроты приготовления — 25 минут. Готовьте с удовольствием!Простой рецепт ризотто с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шесть порцийВода 600 млКуриное филе 450 гЛук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Приправа для курицы 1 ст. л.Рис пропаренный 300 гСоль 1 ч. л.Чеснок 5 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления ризотто с курицей подготовим рис, филе, лук, морковь, чеснок, приправы и соль.Филе курицы промываем и нарезаем тонкими полосками.Все овощи чистим и промываем.Лук мелко измельчаем кубиком на тёрке.Морковь натираем длинными мелкими полосками на корейской тёрке.Чеснок тонко нарезаем круглыми пластинками.В чаше мультиварки, в режиме «Жарка мяса», нагреваем масло и добавляем филе курицы.Жарим курицу до окончания программы (5-7 минут).Переключаем мультиварку в режим «Жарка овощей», добавляем лук, перемешиваем и жарим 4-5 минут.Теперь добавляем к мясу с луком морковь и хорошо перемешиваем.Жарим всё вместе до окончания программы.К готовой поджарке высыпаем промытый пропаренный рис, чеснок, приправы и соль.Заливаем всё фильтрованной водой.Хорошо перемешиваем все составляющие ризотто и, установив программу «Пропаренный рис», варим 25 минут.По звуковому сигналу ризотто с курицей будет готово — подаём ризотто на гарнир в тёплом виде.
@Гейц М, умничка! Какой аппетитный рецептик ризотто с курицей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!