Ризотто с курицей


  1. Сегодня предлагаю рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке, которое всегда получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным.

    В любой мультиварке предусмотрен режим приготовления риса, единственное, что он может отличаться названием самой программы: «Рис», «Пропаренный рис», «Плов» или «Каша». По большому счёту любая из этих программ прекрасно подойдёт для приготовления ризотто.

    У меня мультиварка Orion OR-MT-01, в ней присутствуют все перечисленные программы, но я предпочитаю готовить ризотто в режиме «Пропаренный рис» из-за быстроты приготовления — 25 минут. Готовьте с удовольствием!

    Простой рецепт ризотто с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Ризотто с курицей
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 600 мл
    • Куриное филе 450 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Приправа для курицы 1 ст. л.
    • Рис пропаренный 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ризотто с курицей подготовим рис, филе, лук, морковь, чеснок, приправы и соль.
    2. Филе курицы промываем и нарезаем тонкими полосками.
    3. Все овощи чистим и промываем.
    4. Лук мелко измельчаем кубиком на тёрке.
    5. Морковь натираем длинными мелкими полосками на корейской тёрке.
    6. Чеснок тонко нарезаем круглыми пластинками.
    7. В чаше мультиварки, в режиме «Жарка мяса», нагреваем масло и добавляем филе курицы.
    8. Жарим курицу до окончания программы (5-7 минут).
    9. Переключаем мультиварку в режим «Жарка овощей», добавляем лук, перемешиваем и жарим 4-5 минут.
    10. Теперь добавляем к мясу с луком морковь и хорошо перемешиваем.
    11. Жарим всё вместе до окончания программы.
    12. К готовой поджарке высыпаем промытый пропаренный рис, чеснок, приправы и соль.
    13. Заливаем всё фильтрованной водой.
    14. Хорошо перемешиваем все составляющие ризотто и, установив программу «Пропаренный рис», варим 25 минут.
    15. По звуковому сигналу ризотто с курицей будет готово — подаём ризотто на гарнир в тёплом виде.


     
    З_Закирова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Гейц М, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ризотто с курицей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Xjzkaue нравится это.