Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.Количество порций: 4Простой рецепт мангового желе с рисом китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на четыре порциирис — 150 Граммлайм — 2 Штуки (сок)молоко — 3/3, Литравзбитые сливки — 1/1, Литралисты желатина — 2 Штукисахар — 2 Ст. ложкиманго — 1 Штукаапельсиновый сок — 1/1, ЛитраПошаговое приготовлениеИнгредиенты:Довести молоко до кипения в небольшой кастрюльке. Отварить рис до готовности. Удалить кожуру и середину из манго. Нарезать мелкими кубиками. Смешать с апельсиновым соком. Растворить листы желатина в холодной воде и вылить в смесь манго+апельсиновый сок. Разлить по стаканам и убрать в холодильник.Смешать рис с цедрой и соком лайма. Можно добавить немного сахара. Разбавить 2 листа желатина в холодной воде.Смешать желатин, рис и взбитые сливки. Охладить.Выложить рисовый крем поверх желе и снова охладить.
Рецепт мангового желе с рисом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо