1. Потрясающий, очень оригинальный и невероятно вкусный салат из айсберга в домашних условиях с заправкой из голубого сыра - лакомство для настоящих гурманов. Хотите побаловать себя? Запоминайте рецепт!

    Этот классный рецепт приготовления салата из айсберга отличается также оригинальной подачей, так что вы точно сможете удивить своих родных и гостей. Насыщенная заправка прекрасно подходит к овощам, а аромат и вкус бекона станет изюминкой блюда. Несмотря на то, что салатик легкий, он достаточно сытный. Рекомендую обязательно попробовать повторить его на своей кухне.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт салата из айсберга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 68 килокалорий.


    Салат из айсберга
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры — 2 Штуки
    • Красный лук — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Винный уксус — 0.5 Чайных ложки
    • Бекон — 2-3 Ломтиков
    • Хлеб — 2 Ломтика
    • Перец — 1 Щепотка
    • Голубой сыр — 60 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Майонез — 100 Грамм
    • Пахта — 10 Миллилитров
    • Сок лимона — 1 Чайная ложка
    • Айсберг — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом вымойте и обсушите помидорки. Измельчите их кубиками, подсолите немного и выложите в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
    2. Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Сбрызните уксусом. Оставьте помидоры и лук, пока подготовите следующие ингредиенты.
    3. Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. После переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    4. Измельчите руками пару ломтиков хлеба в крошку (можно, конечно, использовать в рецепт приготовления салата из айсберга и панировочные сухари, но со свежим хлебом будет вкуснее). Выложите на горячую сковороду после бекона, обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
    5. В глубокую мисочку выложите голубой сыр.
    6. Добавьте майонез, сметану, пахту. Все как следует взбейте.
    7. Подсолите немного, добавьте щепотку перца и сок лимона. Еще раз как следует взбейте. Вот и все, заправка в салат из айсберга в домашних условиях готова.
    8. И теперь самое интересное - подача. Айберг аккуратно разрежьте на 4 части и выложите на тарелку. Добавьте бекон, хлебные крошки, лук и помидоры. Щедро полейте заправкой и при желании украсьте свежей зеленью. Удивительно вкусно и красиво!


     
    Doguhoe и Войнова К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. eflul, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из айсберга!!!
     
    Hrhoovlow нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. eflul, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из айсберга!!!
     
    Ngsoieec и kormiltseva86 нравится это.