Потрясающий, очень оригинальный и невероятно вкусный салат из айсберга в домашних условиях с заправкой из голубого сыра - лакомство для настоящих гурманов. Хотите побаловать себя? Запоминайте рецепт!
Этот классный рецепт приготовления салата из айсберга отличается также оригинальной подачей, так что вы точно сможете удивить своих родных и гостей. Насыщенная заправка прекрасно подходит к овощам, а аромат и вкус бекона станет изюминкой блюда. Несмотря на то, что салатик легкий, он достаточно сытный. Рекомендую обязательно попробовать повторить его на своей кухне.
Количество порций: 4
Непростой рецепт салата из айсберга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 68 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 68 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Помидоры — 2 Штуки
- Красный лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Винный уксус — 0.5 Чайных ложки
- Бекон — 2-3 Ломтиков
- Хлеб — 2 Ломтика
- Перец — 1 Щепотка
- Голубой сыр — 60 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Пахта — 10 Миллилитров
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Айсберг — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Первым делом вымойте и обсушите помидорки. Измельчите их кубиками, подсолите немного и выложите в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
- Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Сбрызните уксусом. Оставьте помидоры и лук, пока подготовите следующие ингредиенты.
- Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. После переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Измельчите руками пару ломтиков хлеба в крошку (можно, конечно, использовать в рецепт приготовления салата из айсберга и панировочные сухари, но со свежим хлебом будет вкуснее). Выложите на горячую сковороду после бекона, обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
- В глубокую мисочку выложите голубой сыр.
- Добавьте майонез, сметану, пахту. Все как следует взбейте.
- Подсолите немного, добавьте щепотку перца и сок лимона. Еще раз как следует взбейте. Вот и все, заправка в салат из айсберга в домашних условиях готова.
- И теперь самое интересное - подача. Айберг аккуратно разрежьте на 4 части и выложите на тарелку. Добавьте бекон, хлебные крошки, лук и помидоры. Щедро полейте заправкой и при желании украсьте свежей зеленью. Удивительно вкусно и красиво!
Метки:
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
-
eflul, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из айсберга!!!
Ngsoieec и kormiltseva86 нравится это.