Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты.
Ризотто с сыром и грибами можно готовить из любых любимых вами грибов. Это очень вкусное блюдо имеет тонкий вкус за счет тимьяна, петрушки и сыров. Научитесь делать ризотто с сыром и грибами и используйте его как основу для разных ризотто. Чтоб насладиться едой не надо делать слишком сложные блюда из дорогих ингридиентов, вполне можно освоить что-то новое и вкусненькое! Когда готовите ризотто с сыром и грибами, постоянно пробуйте, что получается, добавляйте специи, колдуйте над блюдом и оно получится великолепным. Очень важно получить рис нужной кондиции и тогда сразу добавляйте сыр. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Несложный рецепт ризотто с сыром и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 39 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Бульон — 1 \2 Литров
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Рис — 200 Грамм
- Сливочное масло — 30-50 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Луковица — 1 Штука
- Грибы — 300 Грамм
- Тимьян — 1 \2 Чайных ложек
- Сыр пармезан — 1 \2 Стаканов
- Тертая моцарелла — 1 \2 Стаканов
- Свежая петрушка — 1-2 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Приготовить продукты.
- Грибы порезать и обжарить с луком.
- Обжарьте в масле зерна риса до полупрозрачности.
- Долейте бульон и немного проварите рис, чтоб зерна впитали бульон.
- Добавьте грибы и перемешайте, тушите ризотто пока рис не впитает всю жидкость.
- Добавить сыр, петрушку и приправы.
- Хорошо перемешать и подавать горячим.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Посмотрела на фото ризотто с сыром и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Аброськина А и Mmianoav нравится это. -
Очень понравился состав ризотто с сыром и грибами, все отлично должно сочетаться!
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
-
Ризотто с сыром и грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
aaoeneldj нравится это.