Изысканное блюдо французской кухни, которое принято готовить на различные праздники.Очень простой рецепт утиной грудки с вишней французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийУтиная грудка 2 шт.Вишня 100 гМасло сливочное 2 ч. л.Бальзамический уксус 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеНагреть сковороду, пригодную для духовки, выложить на нее утиные грудки, поперчить и посолить. Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.В это время подготовить вишню, удалив веточки и косточки. В маленькой кастрюле обжарить ее с половиной сливочного масла 2 минуты.Затем добавить бальзамический уксус и тушить на слабом огне 10 минут. Снять с плиты и добавить оставшееся сливочное масло. Подавать с готовой утиной грудкой.