Десерт из мороженого - примитивный в плане приготовления десерт, который по вкусу и внешнему виду очень напоминает домашнее мороженое, хотя таковым не является. Быстро, вкусно и эффектно. В нашей семье очень любят мороженое. Как-то раз мне пришла идея сделать из покупного мороженого очень простой, но, на мой взгляд, оригинальный десерт из мороженого. Эксперимент удался - все восторженно нахваливали мой десерт из мороженого, а многие и вовсе думали, что это мороженое - домашнее. Думайте, думайте... Количество порций: 12Простой рецепт десерта из мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеИнгредиенты на двенадцать порцийВанильное мороженое — 1500 МиллилитровМалиновый шербет — 1500 МиллилитровМалина замороженная — 350 ГраммКлубника замороженная — 400 ГраммСтружка шоколадная — 1 ЧашкаКокосовое масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ большой миске смешиваем ванильное мороженое и малиновый шербет.Даем мороженому и шербету слегка подтаять, после чего хорошенько перемешиваем.Перемешивать придется усердно и, как минимум, минут пять. Нам нужна однородная смесь мороженого и шербета.Замороженную клубнику измельчаем в блендере до очень маленьких кусочков.То же самое делаем с малиной. Измельченные замороженные ягоды добавляем в наше мороженое.Хорошенько перемешиваем.Получившуюся массу выкладываем в подходящую форму для заморозки мороженого.Накрываем крышкой - и в морозилку.В маленькой чашке смешиваем шоколадную стружку и кокосовое молоко. Ставим чашку в микроволновку на 1 минуту.Растопленной смесью покрываем слегка подмерзшее мороженое. Отправляем мороженое обратно в морозилку до застывания глазури.Когда глазурь застынет, десерт из мороженого можно доставать из морозилки и подавать. Приятного аппетита!