Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.
Для лапши нужно замесить тесто на яйцах или желтках. Затем раскатать тонко, высушить и порезать коржи. Отварите бульон из курицы и овощей, потом добавьте лапшу, яйцо и зелень. Лапши хватает на два супа. Готово!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт супа из домашней лапши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 173 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Курица (часть) — 500 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Яйцо — 4 Штуки (2 в суп, 2 для лапши)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана (может, чуть больше)
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты для супа и лапши.
- Начнем с лапши. Подготовьте глубокую миску, вбейте туда два сырых яйца, добавьте соль.
- Взбейте вилочкой или венчиком яйца, как на омлет.
- Всыпьте муку частями, начините замешивать тесто.
- Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем «туже» получится тесто, тем лучше выйдет лапша.
- Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.
- Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.
- Сверните корж в удобную трубочку и тонко порежьте.
- Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.
- Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.
- Варите бульон для супа 1 час при слабом кипении.
- Отварите и порежьте 2 яйца.
- В готовый бульон кладем лапшу. Варим 5 минут.
- В конце варки добавляем рубленое яйцо и зелень. Провариваем 1 минуту.
- Суп готов! Приятного!
Метки:
-
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Виктория_М нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
И_Маринова нравится это. -
уверена маме понравится
все любители супа из домашней лапши оценили!Anglekeb нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать