Как приготовить коврижку Московскую, прочтите ниже. Рецепт незаслуженно становится всё менее популярным, ведь в магазинах сейчас можно купить все, что угодно. А домашняя выпечка всё равно лучше!
Такая выпечка готовится в виде пласта, который будет запекаться в течение всего лишь 20 минут, но ему нужно будет перед выпечкой настояться. Это будет удачный десерт для обычного дня к чаепитию. А если приготовить воздушный крем и прослойку, то можно сделать и вполне праздничный пирог. Попробуйте и так, и так, ведь рецепт бюджетный и можно выпекать коврижку часто.
Количество порций: 6-8
Очень простой рецепт коврижки "Московской" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На полдник
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Коврижка
Ингредиенты на девять порций
- Мёд — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Мука ржаная — 2 Стакана
- Яйцо — 4 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Смешайте мёд с просеянной мукой, яйцами и содой. Замешайте тесто, чтобы оно стало крутым и не прилипало к рукам. Раскатайте из него пласт в 1 см.
- Противень смажьте растительным маслом, выложите на него тесто. Дайте ему настояться 2 часа. А затем поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
- Коврижку выпекайте в духовом шкафу 20 минут. Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!