Этот рецепт для истинных поклонников цитрусовых, ведь апельсины мы будем использовать при приготовлении теста, сиропа, а также для украшения самого пирога.Простой рецепт апельсинового пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийАпельсин 5 шт.Масло сливочное 175 гСахар 250 гЯйцо куриное 3 шт.Мука 175 гРазрыхлитель 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВзбить миксером размягченное сливочное масло и сахар (125 грамм). Вводить по одному яйца, продолжая взбивать. Далее добавить разрыхлитель и муку, а затем сок одного апельсина. Все тщательно перемешать.В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить 2 апельсина, нарезанных кружочками. Выкладывать нужно не только на дно формы, но и по бокам.Далее вылить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.Для приготовления сиропа выжать сок из двух оставшихся апельсинов и смешать его в небольшой кастрюле с сахаром (125 грамм). Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится и сироп начнет густеть, снять кастрюлю с плиты и пропитать сиропом пирог. Дать пирогу полностью остыть, а сиропу впитаться, после чего можно дегустировать.