Брускетта с моцареллой - отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры.Количество порций: 3-4Простой рецепт брускетты с моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 122 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БрускеттаИнгредиенты на двенадцать порцийБагет — 1 ШтукаПомидоры — 3-4 ШтукМоцарелла — 100-150 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковБазилик, листики — 4 ШтукиСоль, перец — По вкусуМасло оливковое — 4 Ст. ложкиБальзамический уксус — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеКак приготовить брускетту с моцареллой?Багет порежьте ломтиками, каждый кусочек сбрызните оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 8-10.Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и порежьте небольшими кубиками.Моцареллу порежьте пластинками, такими, чтобы они помещались на хлеб.Чеснок почистите и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с нарезанными помидорами.Базилик промойте и измельчите. Добавьте к помидорам и чесноку.Посыпьте овощную заправку солью, перцем, добавьте немного бальзамического уксуса и аккуратно перемешайте.Остудите багет.На каждый кусочек хлеба выложите пласт моцареллы, а сверху ложечкой - заправку из помидоров.Брускетта с моцареллой готова!Приятного аппетита!Кстати, чеснок можно не мельчить, а натереть зубчиком обжаренный багет.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить брускетту с моцареллой
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.