Очень простой рецепт баклажанов с кремом из тапенада с миндалем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 140 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- 100 г тапенада
- 30 г лепестков миндаля
- соль
- 4 длинных тонких баклажана
Пошаговое приготовление
- Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. В кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 5 ст. л. соли и опустить в кипяток баклажаны.
- Прикрыть наполовину крышкой и варить 25–30 мин., постоянно переворачивая баклажаны. Когда они станут мягкими, вынуть из кастрюли шумовкой.
- Положить между двумя кухонными досками и придавить грузом. Оставить баклажаны под грузом на 15–20 мин., чтобы из них вытекло максимальное количество воды.
- Ставшие плоскими баклажаны надрезать вдоль на глубину до 3 см и наполнить тапенадом. Посыпать лепестками миндаля и выложить на блюдо. Накрыть баклажаны фольгой и дать настояться в холодильнике 1 день.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
@prigorodova86, спасибо за рецепт баклажанов с кремом из тапенада с миндалем! Обязательно приготовлю :)
-
Отличный рецепт:)
Обожаю баклажаны с кремом из тапенада с миндалем -
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.