1. Простой рецепт каши гречневой с мясом утки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 207 килокалорий.


    Каша гречневая с мясом утки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Гречневая крупа 2 стак.
    • Вода 4 стак.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мясо утки 1 кг.
    • Томатный сок 150 мл.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Морская соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня у меня к ужину гречневая каша с мясом утки. Получился очень вкусный и сытный ужин, дополните его легким овощным салатом и кусочком хлеба. Итак, для приготовления нам понадобится такие продукты, как гречневая крупа высокого качества, вода фильтрованная для её варки, морская соль, мясо утки, репчатый лук, морковь, томатный сок или томатная паста разведенная с водой, также подсолнечное масло рафинированное без запаха. Приступим.
    2. Подготовим утку к жарке. Для этого мясо следует вымыть, удалить лишний жир и кожу. Замариновать в специях, посолить. Отставить.
    3. Морковь вымыть, почистить. Порезать кубиками.
    4. Лук репчатый очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой, порезать кубиками.
    5. Раскаляем подсолнечное масло на антипригарной сковороде. Кладем кусочки утятины, обжариваем со всех сторон до появления золотой корки.
    6. Когда мясо будет поджарено, бросаем на сковороду лук и морковь. Продолжаем жарку.
    7. Добавляем томатную пасту с водой или томатный сок. Под крышкой томим до испарения жидкости на маленьком огне. Пока тушится мясо нужно подготовить к варке гречневую крупу. Её нужно тщательно и внимательно перебрать от мусора, камешков, промыть под проточной водой пару раз.
    8. Когда жидкости почти не будет вводим гречневую крупу, вливаем положенное количество воды для варки крупы. Солим по вкусу, другие специи по желанию (но специй в которых мариновалась утка вполне достаточно на мой взгляд).
    9. Доводим до кипения. Томим под крышкой до готовности, не менее 35-40 минут.
    10. Спустя 40 минут каша гречневая с уткой готова.
    11. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ЛюбаР нравится это.
  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Iwboqjma и Xiulwirto нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Каша гречневая с мясом утки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...