Салат из одуванчиков


  1. Салат из одуванчиков-это кладезь весенних витаминов, он  безумно полезен.

    Простой рецепт салата из одуванчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 209 килокалорий.


    Салат из одуванчиков
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Для детей, На Пасху, День победы, Полезно и вкусно
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • Листья одуванчика (молодые) — 1 пуч.
    • Зелень петрушки — 0,5 пуч.
    • Зелень укропа — 0,5 пуч.
    • Масло растительное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Крем бальзамик (по вкусу и желанию)
    • Клюква (по вкусу и желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Нужно срывать зелень до цветения и обрывать нижнюю часть стебля, более грубую. Чашка салата из одуванчиков даёт 112% суточной нормы витамина А и 535% суточной нормы витамина К. В салате из одуванчиков очень много полезных составляющих.
    2. Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.
    3. Одуванчик нормализует обмен веществ (источник клетчатки), стабилизирует функцию желудочно - кишечного тракта, снижает уровень холестерина, снимает симптомы гипертонии и сердечной недостаточности.
    4. Полезные вещества, содержащиеся в салате из одуванчиков, оказывают болеутоляющее, желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, тонизирующее действие.
    5. Кроме того, одуванчик богат витаминами - антиоксидантами.
    6. Это растение стимулирует функции почек и печени, благоприятно влияет на соединительную ткань (богат кальцием, содержит витамин С и лютеин, которые защищают кости от возрастных повреждений), усиливает кровоснабжение и благодаря совместному действию всех содержащихся в нем веществ улучшает общее состояние ослабленных людей. Листья одуванчика тщательно помойте и положите в холодную слегка подсоленную воду, на пол часа, чтобы удалить горечь. Обсушите порежьте.
    7. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и укроп. Заправьте растительным маслом и добавьте немного лимонного сока. С растительным маслом в салат из одуванчиков вводятся полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют развитию атеросклероза и понижают уровень холестерина. Я перед выкладыванием салата полилала тарелку бальзамическим кремом, а салат украсила ягодами клюквы, но это не обязательно. Моя бабушка говорила, что во время войны их спасали одуванчик, листья крапивы, клевер, подорожник и многие другие травы, которые ели сами и старались, как можно больше дать детям, чтобы пополнить недостаток полезных веществ.


     
    Дудник А и k_varya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за рецепт
    очень люблю салат из одуванчиков
     
    Uteueito и puyul84 нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Geikqmaes и Zgeirae нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в салате из одуванчиков, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Романик К и Ioionbed нравится это.
  6. Ох, какая вкуснятина!
     
    Qouzqoxaz нравится это.
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eeyaoiov, Eexzuoe и Ehzjoawi нравится это.
  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.