Очень оригинальный и вкусный гарнир из картофеля - прекрасная альтернатива надоевшему пюре и картофелю из духовки. Едоки будут в восторге! Этот гарнир из картофеля - куда более праздничный, нежели традиционные и всем надоевшие картофельные гарниры. Он прекрасно подойдет к очень многим блюдам, особенно - к блюдам из мяса и птицы. Розмарин придает картофелю очень аппетитный аромат, поэтому когда вы поставите на стол этот горячий гарнир из картофеля - у всех неизбежно потекут слюнки Количество порций: 3-4Очень простой рецепт гарнира из картофеля русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКартофель — 800 ГраммСоль морская — 1 Чайная ложкаРозмарин (листья) — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеКартофель чистим, разрезаем на 2-4 кусочка (в зависимости от размера клубней). Кладем в кипящую подсоленную воду и варим, но не до полной готовности - картофель должен остаться немножко твердоватым. Воду сливаем, картофель посыпаем розмарином.Поливаем картофель растительным маслом, хорошенько перемешиваем и выкладываем в горячую сковороду.Обжариваем до образования золотистой корочки. Перед подачей можно еще раз посыпать розмарином.