Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом. Ломтик песочного коржика и чашка хорошего чая поднимут настроение в пасмурную погоду. Это и отличная закуска, и десерт для завтрака. Коржики хорошо подавать с джемом (например, персиковым), украсив сверху грецкими орехами.Количество порций: 8Простой рецепт ореховых коржиков канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: Выпечка, КоржикиИнгредиенты на восемь порцийгрецких орехов — 1/1, Чашкимуки — 1 Чашкасоли — 1/1, Чайных ложкипалочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Штука (плюс масло для формы)сахарной пудры — 1/1, Чашки (плюс 3 столовые ложки, плюс пудра для посыпки )экстракта ванили — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСлегка поджарить грецкие орехи на сковороде. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Поместить грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить.Переложить в миску и перемешать с мукой и солью. В другой средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой консистенции.Постепенно добавить орехово - мучную смеси и взбить до однородной массы.Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см. Выложить тесто в форму.Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и равномерно прижать его к поверхности формы (пленка предотвратит прилипание теста к пальцам).Разрезать тесто на 8 ломтиков ножом. Наколоть коржики деревянной шпажкой или вилкой. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, от 30 до 35 минут.Дать остыть в форме на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
сегодня первый раз готовила ореховые коржики. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.