Очень простой рецепт селедочной массы для бутербродов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийСельдь соленая 1 шт.Морковь 3 шт.Сыр плавленый 200 г.Масло сливочное 100 г.Пошаговое приготовлениеЭта бутербродная масса понравится по вкусу всем любителям селедки. Ее можно подавать в виде салата, намазывать на хлеб и батон или же наполнять тарталетки. Обязательное условие - селедка должна быть соленой.Селедочку разделываем на филе, снимаем шкуру и режем небольшими кусочками.Кусочки сельди пропускаем через мясорубку.Морковь предварительно отвариваем, даем ей остыть и очищаем от кожуры.Режем морковь небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку к уже перекрученной селедке.Плавленные сырки трем на крупную терку. Но сначала перед этим охлаждаем их в холодильнике, чтобы они лучше потерлись.Сырки добавляем к заранее перекрученным селедке с морковью и перемешиваем с помощью ложки.К перемешанной массе добавляем сливочное масло, которое перед приготовлением блюда необходимо вынуть из холодильника, для того чтобы оно немного размягчилось. Массу еще раз тщательно перемешиваем. При желании можно ее сбить блендером.Перекладываем готовую бутербродную массу в салатницу и оставляем ее в холодильнике на час для охлаждения. Затем делаем бутерброды. Если сельдь попалась не слишком соленая, можно добавить немного соли по вкусу.
Готовила вчера селедочной массы для бутербродов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!