Простой рецепт куриной грудки в сухарях европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКуриная грудка 800 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПерец красный молотый по вкусуПодсолнечное масло 10 г.Сухари панировочные 1 упак.Куриное яйцо 3 шт.Пошаговое приготовлениеКуриные грудки моем под проточной водой и обсушиваем, укрутив в бумажное полотенце или салфетку. Если грудки толстые, то их нежно разрезать вдоль на 2–3 куска. Если грудки длинные их нужно разрезать на средние кусочки.Куриные грудки натираем солью, чёрным и красным перцем и дадим им немного полежать (5–7 минут).В глубокую посуду вбиваем яйца и при помощи венчика хорошенько взбиваем его.В плоскую (что бы было удобно обмакивать куриные грудки) тарелку насыпаем немного сухарей.В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим её на маленький огонь, нагреваться. Каждый кусочек куриной грудки необходимо обмакнуть в яйце.Затем обвалять со всех сторон в сухарях, так что бы вся грудка была в сухарях полностью.Каждый кусочек выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон по 3–4 минуты.Сковороду надо периодически чистить, так как сухари пригорают и могут испортить внешний вид блюда. Снимаем со сковороды, выкладываем на блюдо и поддаём к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Qiuyeom, очень интересная идея! ща попробуем приготовить куриную грудку в сухарях по этому простому рецептику.