Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными Блинчики из тыквы - шикарное блюдо, которое впервые я попробовала в вегетарианском ресторане. Там они готовились немного иначе, но мои блинчики получились нисколько не хуже! Как уже было сказано, блинчики из тыквы получаются очень нежными, сочными и вкусными. Также они очень легко и быстро насыщают, и усваиваются, поэтому прекрасно подходят для детей, особенно если блинчики обильно полить карамелью Надеюсь, рецепт блинчиков из тыквы вам не покажется сложным!Количество порций: 6Непростой рецепт блинчиков из тыквы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиИнгредиенты на шесть порцийМука — 3 СтаканаСоль — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 3 Чайных ложкиСахар — 3 Ст. ложкиТыквенное пюре — 2 Стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр )Яйца — 2 ШтукиВанилин — 2 Чайных ложкиМолоко — 2,5 СтаканаСливки — 1/1, СтаканаМед или кленовый сироп — 3 Ст. ложкиСпеции — 1 Ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат)Орехи — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеВ отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону.Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожу, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем.Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть чуще, чем тесто на обычные блинчики.Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.В миску вливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера содержимое миски до кремообразного состояния. И измельчаем орехи.Блинчики выкладываем на тарелку. Сверху - сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!