Тефтели по-итальянски в томатном соусе


  1. Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.

    Непростой рецепт тефтелей по-итальянски в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.


    Тефтели по-итальянски в томатном соусе
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода

    Ингредиенты на три порции

    • фарш домашний - 400 г
    • молотые грецкие орехи - горстка
    • петрушка - пару веточек
    • базилик - пару веточек
    • панировочные сухари - 80 г
    • куриное яйцо
    • чеснок - три зубчика
    • белый лук - 1/1,
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • соль, перец из мельницы - по вкусу
    • тертый сыр пармезан - для посыпки
    • Для соуса:
    • протертые помидоры - 300 г
    • нарезанные помидоры - 2 шт.
    • бальзамический уксус из модены - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить несколько минут на маленьком огне на сковороде.
    2. Петрушку, базилик также мелко нарезать, смешать с чесноком и луком и перемолотыми орешками.
    3. В фарш добавить одно яйцо, панировочные сухари, перемешать, а затем добавить смесь зелени с чесноком и луком и сформировать в миске однородную массу тестообразной формы. Поставить не надолго в холодильник, чтобы дать массе немного отдохнуть.
    4. Теперь приготовим соус. Для этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки, выкладываем все в большую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, добавляем протертые помидоры, бальзамический уксус и тушим всё это на небольшом огне, периодически помешивая.
    5. Достаем массу для тефтель. Формируем среднего размера шарики и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Минут 10 жарим тефтели, переворачивая на разные стороны.
    6. Затем перекладываем тефтели в соус, также ложкой облить тефтели сверху, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 15.
    7. После нарезаем багет, выкладываем на тарелки тефтели с соусом и сверху обильно посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    Зелень, лук, чеснок и орехи легче всего нарезать в блендере или овощерезке.



     
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Aafarjii, eeehuke и Uiteakow нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Софья_Ч, Wmousgoqa и Anpuledae нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ОлесяЯ нравится это.
  6. Когда делала тефтели по-итальянски в томатном соусе и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ejorusi нравится это.
  7. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    korolyuk83 и Fithsyo нравится это.
  8. Я теперь просто обязана приготовить тефтели по-итальянски в томатном соусе
     
    eieeelor нравится это.
  9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    yurina95 нравится это.
  10. Когда в первый раз попробовала тефтели по-итальянски в томатном соусе, мне не понравилось.