Простой рецепт жареных бананов в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 426 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 426 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухняИнгредиенты на две порцииПшеничная мука 1 столовая ложкаЯйцо куриное 1 штукаПанировочнами сухари панко 3 столовые ложкиБананы 2 штукиВанильное мороженое 8 столовых ложекРастительное масло по вкусуСахарная пудра 1 столовая ложкаКрасная смородина 10 штукСвежая мята 2 стебляПошаговое приготовлениеРазложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки.Разрежьте бананы пополам.Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой.В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд.Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь.Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.