Все, что нужно знать о помидорах


  1. Помидор - один из самых популярных фруктов в мире. Да-да, это именно фрукт, а не овощ, каковым мы привыкли его считать. Без путаницы тут, конечно, не обошлось. Помидоры - плоды томата - с точки зрения ботаники - это ягоды. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взимании таможенных сборов помидоры следует считать овощами, хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты - это фрукты. О томате было известно еще издавна. Стоит сказать, что первые помидоры, привезенные в Европу после открытия Америки, считались ядовитыми и использовались только в декоративном плане. Тогда ботаники отнесли томат к семейству пасеновых - растений, известных своими ядовитыми свойствами. Таким образом, томат в Европе до конца девятнадцатого столетия можно было увидеть в декоративном горшке на окне рядом с другими цветами. С этим связана одна очень громкая история, о которой часто пишут американские учебники. Миф о ядовитости томата был настолько убедительным, что в 1776 году во время войны за независимость, подкупленный англичанами личный повар главнокомандующего американскими войсками Джорджа Вашингтона, пытался его отравить. Он приготовил для будущего первого президента Америки блюдо из томатов. По понятным нам уже причинам, коварный план провалился.

    Помидоры не то что не вредны, они наоборот очень полезны. Помидор содержит в себе целую гамму витаминов, таких как А, В и С. В нем всего лишь 0,2% жирности, что делает его одним из лучших помощников при диетах. Входящий в состав помидора ликопен, является мощным антиоксидантом, что помогает при различных болезнях. А благодаря серотонину томат поднимает настроение. Помидоры обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Это объясняется тем, что в томатах содержится доля фитонцидов. Также благодаря богатому содержанию витамина группы В, помидоры помогают улучшить цвет лица, разгладить морщинки и омолодить кожу в целом. Помидор - незаменимый помощник на кухне. Его употребляют в салатах, делают соусы для спаггетти и мяса, варят супы и едят в сыром виде. Множество рецептов связаны с использованием помидоров. Предлагаем вам пять из них.

    Икра из томатовИкру из томатов можно использовать в качестве соуса к спагетти или в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей и брускетт. Подавать можно также в качестве аперитива на горячих тостах, с козьим сыром, с маринованными огурцами. Кроме прочего, это замечательное дополнение к ягненку или судаку.

    Сложный рецепт всего, чего нужно знать о помидорах европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 253 килокалорий.


    Все, что нужно знать о помидорах
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Соус
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сушеный томат, консервированный в оливковым масле 5-6 шт.
    • Обезжиренный творог 4-5 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Помидор (красный, желтый или зеленый) 1 кг
    • Сахар 3 ст. л.
    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 1/1, шт.
    • Палочка натуральной ванили 1/1, шт.
    • Имбирь по вкусу
    • Помидоры спелые 5 кг
    • Лук репчатый 3-4 шт.
    • Перец болгарский 3 шт.
    • Соль 2 ст. л.
    • Сахар 300 г
    • Уксус (9%) 100-150 мл
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Перец красный молотый 0,5 ч. л.
    • Корица молотая щепотка
    • Томат 1 кг.
    • Соль морская по вкусу
    • Помидоры 1 кг
    • Вода 1 л
    • Соль 2 ст. л.
    • Мед 1,5 ст. л.
    • Чеснок 1 головка
    • Петрушка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры ошпариваем, затем обливаем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем ошпаренные помидоры небольшими кубиками.
    2. Лимон и апельсин очищаем, вынимаем семена и снимаем кожицу. После чего их тоже нарезаем небольшими кубиками.
    3. Нарезаем ваниль и имбирь.
    4. Все высыпаем в одну миску и засыпаем сахаром. Смесь должна настояться 1 час.
    5. Через час ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне.
    6. Варенье снова снимаем с плиты и оставляем настояться на 1 час. После этого варенье вновь ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 35-45 минут.
    7. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.
    8. Моем помидоры, режем мелкими кубиками и укладываем в кастрюлю. Ставим на огонь.
    9. Лук репчатый режем на четыре части и добавляем к помидорам.
    10. Болгарский перец очищаем, нарезаем на 4-6 частей и тоже добавляем к помидорам.
    11. Когда полученная смесь закипит, убавляем огонь до минимума и варим в два раза в течение трех часов при открытой крышке.
    12. Даем остыть, после чего образованную массу протираем через среднее сито.
    13. Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса.
    14. Вновь упариваем на медленном огне в течение трех часов. В конце добавляем уксус.
    15. Моем томаты, разрезаем на половинки и выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
    16. Смешиваем морскую соль с сушеной травой. Посыпаем обильно на помидоры.
    17. Ставим в духовку на минимальную температуру. Томаты будут готовы, когда станут внешне походить на лист пергамента, сохранив свой темно - красный цвет.
    18. Готовим рассол из воды, соли и меда.
    19. У помидоров срезаем верхушку и заполняем их чесноком и нарезанной петрушкой.
    20. Укладываем помидоры в банки и заливаем их кипящим рассолом. Даем настояться 5 минут, после чего сливаем рассол в кастрюлю, снова кипятим и вновь заливаем помидоры. После чего сразу же закручиваем.


     
    ikramova78 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    zhulina88 нравится это.
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. ухтышка какой рецепт всего, чего нужно знать о помидорах!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. @zhenyaz, спасибо за новый вариант всего, чего нужно знать о помидорах.
    Нужно будет обязательно попробовать