Простой рецепт плова с копченой макрелью и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 433 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 37
- Количество калории: 433 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Плов
Ингредиенты на четыре порции
- Коричневый рис басмати 275 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Свежие грибы 250 г
- Салатный лук 1 пучок
- Копченое филе макрели 350 г
- Листья кинзы (кориандра) 20 г
- Масло грецкого ореха 2 чайные ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности, примерно 25 минут. Слейте.
- Тем временем, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте тонко нарезанные грибы 3 минуты. Добавьте мелко нарезанный салатный лук, оставив небольшое количество для украшения, и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте рис и кусочки копченой макрели. Готовьте несколько минут, аккуратно перемешивая, пока все не разогреется.
- Перед подачей добавьте нарезанный кориандр и сбрызните маслом грецкого ореха. Посыпьте оставленным салатным луком и свежемолотым черным перцем.
Метки:
-
Рецепт плова с копченой макрелью и грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:DДианаП, lafkaites77, n_lyuda и ещё 1-му нравится это. -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
statkevich90 нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали плов с копченой макрелью и грибами. Спасибо за рецепт!
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Татарченко В нравится это.